У Британии еще долго не будет безвизового режима с Украиной - депутат

Четверг, 30 октября 2014, 14:45

У Великобритании еще долго не будет безвизового режима с Украиной.

Об этом заявил британский депутат-консерватор Джон Виттингдейл в интервью "Европейской правде".

По его словам, решение о введении безвизового режима с Украиной не является политически возможным.

В то же время депутат убеждает, что такая визовая политика не направлена против Украины, а обусловлена общей озабоченностью числом людей, приезжающих в Британию из-за рубежа.

"Идея о том, что мы смягчим визовые требования для украинцев, вряд ли найдет поддержку у британских избирателей", - отметил Виттингдейл.

"Сейчас на британское правительство осуществляется политическое давление с целью сделать более жестким контроль над миграцией, и это касается не только Украины или России. Это общая политика", - добавил он.

Напомним, ранее о том, что в планах МИД Великобритании нет упрощения визового режима с Украиной, сообщил глава дипломатической службы Великобритании Саймон Фрейзер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)