Упрощения визового режима с Украиной не будет - МИД Великобритании

Понедельник, 20 октября 2014, 15:05

В планах МИД Великобритании нет упрощения визового режима с Украиной.

Об этом в эксклюзивном интервью "Европейской правде" сообщил глава дипломатической службы Великобритании Саймон Фрейзер.

"Боюсь, что сейчас у нас нет планов снимать требования к заявителям, которые хотят получить британскую визу", - сообщил Фрейзер.

"У нас есть свои требования, и мы придерживаемся их. И, как вы видите, подавляющее большинство заявителей получает визу", - добавил он.

Согласно данным визовой статистики, 93% украинских граждан, обращающихся за визой, получают ее. То есть, Соединенное королевство выдает 7% отказов. Это намного больше, чем у любого другого европейского консульства (прим.: средний уровень отказов консульств Шенгена в Украине в 2013 году - 1,86%).

Глава британской дипломатической службы отметил, что такой показатель не свидетельствует о неэффективности сервиса. "Это означает, что была причина для отказа", - отметил Фрейзер.

Отметим, в Украине нет визового центра Великобритании. Все паспорта передаются для принятия решения в Варшаву.

Напомним, ранее Польша увеличила перечень документов, которые необходимо подать украинцам, желающим получить шенгенскую визу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...