Российские металлурги подают в суд на Еврокомиссию

Понедельник, 10 ноября 2014, 08:50

Крупнейший производитель ферросплавов в России - Челябинский электрометаллургический комбинат, следуя примеру производителей удобрений, пытается обжаловать действия Еврокомиссии в суде Евросоюза (базируется в Люксембурге).

Об этом пишут "Известия".

Как сообщается, по решению Еврокомиссии, которое было принято в апреле 2014 года, антидемпинговые пошлины введены в отношении всех российских производителей ферросилиция сроком на 5 лет.

Согласно материалам суда, с которыми ознакомилось издание, Челябинский электрометаллургический комбинат рассчитывает через суд ЕС отменить пошлины только в отношении своих предприятий, ссылаясь на то, что демпинг в Европу проходил не через них, а через Братский ферросплавный завод.

Антидемпинговые пошлины ЕС на российские ферросплавы действовали с 2007 по 2012 год, и когда они обнулились, Россия успела отправить в ЕС ферросплавов на сумму более $1 млрд.

Но в 2013 году были введены временные антидемпинговые ограничения (на время расследования), а в 2014 году - постоянные.

Стоит отметить, что предыдущая попытка обжаловать европейские антидемпинговые меры комбинату не удалась.

26 октября 2011 года суд ЕС отклонил первый иск Челябинского комбината; кроме того, суд обязал заявителей оплатить судебные издержки как со своей стороны, так и со стороны Совета министров ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)