В Чехии студенты призвали президента уйти в отставку

Вторник, 11 ноября 2014, 16:40

Студенты Силезского университета Чехии призвали президента страны Милоша Земана уйти в отставку.

Об этом пишет iDnes.

Как сообщается, Земан во вторник посетил чешский город Опава. Во время его визита в мэрии Земана встретило несколько десятков людей, которые кричали ему "русский таракан".

Еще менее приветливо восприняли выступление президента студенты Силезского университета.

Как отмечается, молодежь встретила президента оскорбительными баннерами.

Когда же Земан пригласил присутствующих выразить свое мнение на сцене, то одна из студенток упрекнула его в нерадивом отношении к вопросам защиты прав человека во время его визита в Китай, а также употреблением нецензурной лексики.

"Таким образом, я приглашаю президента в отставку, потому что он не представляет интересы Чехии", - заявила она, вызвав одобрительные аплодисменты своих коллег.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Чехии Милош Земан неоднократно употребил грубую брань, а также хвалил российскую власть в прямом эфире Чешского радио.

Стоит отметить, что Земан является одним из наиболее пророссийски настроенных глав государств в Евросоюзе. Он известен тем, что называл события в Украине "гражданской войной", а Майдан - "логовом бандеровцев". Местные СМИ сообщали, что он получал преференции от бизнеса, приближенного к Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...