Президент Чехии говорит, что матерился в эфире сознательно и не жалеет

Среда, 5 ноября 2014, 12:18

Президент Чехии не только не собирается извиняться за нецензурную брань в эфире - он заявил, что заранее к ней подготовился.

Об этом Милош Земан сказал в комментарии чешскому изданию Blesk.

"Я подготовился заранее к критике Pussy Riot. Я не считаю их идеальным примером политических заключенных. Я процитировал некоторые фразы из их песен, которые на самом деле вульгарны", - отметил он.

Земан также заявил, что если Чешское радио за разговор с ним оштрафуют, он не будет предлагать лично оплатить даже часть.

Стоит отметить, что ряд экспертов предположили, что своими скандальными высказываниями Земан хотел отвлечь внимание от других вопросов, в частности, от скандала вокруг полета из Китая на частном самолете, который принадлежит чешскому миллиардеру Петру Келлнеру.

Однако президент Чехии категорически отрицает эту мысль.

"Это полная чушь. Единственный вульгаризм, который я использовал сам, не цитируя ни Pussy Riot, ни господина Карла Шварценберга (бывший глава МИД Чехии и политический оппонент Земана. - Ред.), касался моего фундаментальной несогласия с законом о госслужбе", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Чехии не планирует извиняться за нецензурную брань в эфире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.