Украина присоединится к консультациям с РФ по ввозным пошлинам

Вторник, 11 ноября 2014, 17:38

Украина направила во Всемирную торговую организацию (ВТО) запрос о присоединении к инициированным Европейским союзом консультациям с Россией о ее тарифной политике в отношении некоторых видов аграрных и промышленных товаров.

Об этом со ссылкой на текст запроса сообщает Интерфакс.

Как указано в документе, Украина как крупный производитель и экспортер продукции указанных секторов имеет значительный торговый интерес в участии в этих переговорах и ждет уведомления о дате и месте их проведения.

Напомним, что в конце октября Евросоюз инициировал торговый спор с Россией в ВТО по поводу таможенных тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

По правилам ВТО, у России есть 60 дней на урегулирование спора путем переговоров с ЕС. Если спор не будет решен, Евросоюз сможет требовать вмешательства ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.