Санкции против РФ действуют и могут быть усилены - премьер Великобритании

Пятница, 14 ноября 2014, 08:53

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает действенными санкции против России и допускает возможность их усиления.

Об этом он сказал накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Австралии, пишет The Telegraph.

"Вы можете видеть, что произошло с рублем, что произошло с российским фондовым рынком. Мы должны применить эти санкций в ответ на действия России", - подчеркнул он

"Но я все-таки надеюсь, что россияне признают, что они должны позволить Украине развиться как независимой и свободной стране", - отметил Кэмерон.

В противном случае Великобритания готова усилить санкции против РФ.

"Но если они не принимают такой подход, то отношения России с Великобританией и ЕС будут совсем другие. Если Россия займет конструктивную позицию по отношению к свободе Украины, мы могли бы снять санкции. Если Россия, как и раньше, будет ухудшать ситуацию, мы можем ужесточить санкции. Вот так просто", - отметил британский премьер.

Кэмерон подчеркнул, что нужно усвоить уроки Второй мировой войны и не допустить глумления большей страны над меньшей.

"Мы видели последствия в прошлом, и мы должны извлечь уроки из истории и убедиться, что мы не позволим этому повториться", - подчеркнул он.

Напомним, ранее МИД Великобритании призвал РФ отвести войска и предупредил о последствиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua