МИД Великобритании призывает РФ отвести войска и предупреждает о последствиях

Среда, 12 ноября 2014, 13:20

МИД Великобритании призывает президента РФ Владимира Путина отвести войска и технику с территории Украины и предупреждает о дальнейших последствиях агрессии.

Об этом глава британского МИД Филипп Хэммонд заявил после разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает сайт британского внешнеполитического ведомства.

"Я призываю президента Путина в соответствии с обязательствами России в рамках минских соглашений отозвать все российские войска и технику с территории Украины и положить конец военной поддержке сепаратистов", - заявил он.

"Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. В противном случае она должна понимать, что это будет иметь дальнейшие последствия для ее отношений с международным сообществом", - добавил Хэммонд.

По его словам, Великобритания поддерживает украинское правительство и народ перед лицом продолжения агрессии и нестабильности, обусловленной действиями сепаратистов, поддерживаемых РФ.

Глава МИД Великобритании также выразил озабоченность последними сообщениями о передвижении тяжелого оружия из России на территорию Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой холодной войны с Россией, но готова ужесточить санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua