ЕС создает фонд, который поможет привлечь 300 млрд евро инвестиций

Понедельник, 24 ноября 2014, 10:45

Евросоюз создает фонд для привлечения дополнительных инвестиций как минимум на 300 млрд евро с помощью методов финансовой инженерии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

План, о котором будет объявлено в среду, отражает сдвиги в вопросе того, как ЕС использует свои структурные фонды, как распределяет средства бюжетов государств-членов на проекты всего региона.

"Мы живем в финансовом мире, поэтому лучше знать, как работает финансовая система, чтобы получить от ваших денег наибольшую отдачу. Меньше инвестиций - больше финансового риска, больше венчурного капитала", - сказал чиновник ЕС, принимавший участие в разработке плана.

Этот план является попыткой борьбы с "вечной слабостью европейской экономики: стагнирующих инвестиций со стороны частных компаний, которые ограничили подобную деятельность с учетом долгового кризиса еврозоны и жесткие экономические меры со стороны власти.

Идея плана в том, что фонд поглотит большинство или все потери, которые понес проект о совместных инвестициях с частным сектором. Ожидается, что 300 млрд евро открытых и частных инвестиций будут предоставляться в течение трех лет, тогда как только в этом году объем европейских инвестиций может составить около 230 млрд евро.

Кроме того, если власти стран-членов ЕС решат вложить в новую структуру больше средств, это позволит увеличить финансовые возможности фонда.

Этот вопрос могут обсудить в декабре на встрече министров финансов ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять срочные меры для оживления конъюнктуры в ЕС и готовит многомиллиардный план инвестиций в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua