Боевики могут начать наступление на новые украинские территории - генерал НАТО

Среда, 26 ноября 2014, 16:08

После последних поставок из России вооружения и техники на восток Украины российские боевики могут начать захват новых территорий.

Об этом сказал главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"В результате последних поставок вооружения на восток, что мы видели в течение последних нескольких недель, возможности пророссийских сил усилились, и это может привести к тому, что поддерживаемые Россией войска на востоке Украины способны и, возможно, будут давить для захвата дополнительных земель вдоль линии разграничения", - сказал Бридлав.

Кроме того, в НАТО продолжают отмечать значительную численность российских войск на границе с Украиной.

При этом альянс беспокоят их боевые возможности.

"Цифры, которые мы используем на протяжении последних нескольких недель, не очень изменились. Они составляют количество в 8-10 тыс. личного состава размещенных войск на границе, но не это является важным. Важным является то, что представляют эти войска на границе, а именно - возможности этих войск, которые размещены там. Они имеют серьезные возможности, и вопрос заключается в том, если Россия решит использовать эти войска, чтобы пересечь границу..." - сказал Бридлав.

Он пояснил, что эти силы, которые размещены очень близко к украинской границе, иногда в нескольких метрах от границы, находятся там для того, чтобы дать возможность тем силам, которые уже находятся на востоке Украины, продолжать дестабилизирующие действия.

Напомним, ранее в НАТО сообщали, что Россия перемещает войска к линии разграничения на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua