Россия перемещает войска к линии разграничения на Донбассе – НАТО

Пятница, 21 ноября 2014, 17:40

НАТО наблюдает передвижения личного состава и военной техники российской армии в направлении установленной линии перемирия в Восточной Украине.

Об этом в пятницу в Литве заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы отмечаем движение войск, танков, артиллерии и систем ПВО в Украину. Мы также видим движение колонн к линии разъединения. Таким образом, мы видим движение сил в западном направлении в восточной Украине", – сказал он.

Он призвал Россию вывести войска с территории восточной Украины и отвести их от границы для деэскалации ситуации.

Столтенберг отметил, что не намерен спекулировать на тему того, какие цели преследует Россия концентрацией своих войск, но призвал уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и международное право.

Как известно, ранее вице-президент США Джо Байден допустил усиление санкций против России, если она продолжить нарушать суверенитет Украины.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)