В чешской школе сняли портрет президента-матерщинника Земана

Вторник, 4 ноября 2014, 15:49

Директор одной из гимназий в чешском городе Пардубице убрал из кабинета портрет президента Милоша Земана в связи с тем, что глава государства грубо ругался в радиоэфире.

Об этом сообщает чешское издание iDNES.

"Я шокирован словами Земана. Мы учим детей уважать институт президента. Как мне теперь учить их этому? Если президент высказывается на уровне низкооплачиваемых рабочих, то что можно сказать об уровне культуры в нашей стране, не говоря уже об уровне ее политической культуры?" - возмущен директор гимназии Марк Выборный.

Он также отметил, что и раньше не принадлежал к сторонникам Земана, но держал его портрет в кабинете только из уважения к должности президента. Первое, что сделал директор, услышав обсценную лексику из уст Земана - убрал из кабинета его портрет.

В целом представители интеллигенции крайне негативно отреагировали на брань президента. В частности, лингвист, профессор Карлова университета Георг Краус назвал такое поведение оскорбительным, вульгарным и неуместным.

Напомним, поводом для подобной реакции стало поведение президента страны Милоша Земана, который несколько раз употребил грубую брань, а также хвалил российскую власть в прямом эфире Чешского радио.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua