Google выведет из России свою техническую службу

Пятница, 12 декабря 2014, 09:07

Компания Google приняла решение вывести из России свою техническую службу после того, как правительство РФ приняло новые правила, требующие хранить данные на серверах на территории России.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Такое решение является результатом ухудшения отношений России с США и Европой. Москва, которая настаивает на большей самодостаточности в различных отраслях, установила новые правила, по которым от глобальных ИТ-компаний требуется хранить данные на серверах на территории России.

"Мы глубоко преданы нашим российским пользователям и клиентам. У нас есть специальная команда в России, которая работает, чтобы поддержать их", - говорится в заявлении Google.

Как отмечает источник агентства, подобные решения компания принимала и в Норвегии, Финляндии и Швеции.

Вместе с тем Google планирует увеличить капиталовложения в российский рынок в 2015 году.

Google остается ведущей ИТ-компанией в России. Доля Google на рынке поисковых сайтов выросла до 31% в третьем квартале по сравнению с 27% в первом, а ее соперника "Яндекса" - снизилась до 60 % с 62%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.