Жители Польши стали меньше верить политикам

Суббота, 20 декабря 2014, 18:01

В Польше снижаеьтся уровень доверия ко всем ведущим политикам.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре Центром исследования общественного мнения (CBOS), сообщает Польское радио.

Наибольшее доверие у граждан вызывает президент Бронислав Коморовский, 76%, но и его рейтинг по сравнению с ноябрем упал на 4 пункта.

На втором месте - премьер Эва Копач, 58%, тоже на 4 пункта меньше, чем месяц назад. На третьем месте с рейтингом 45% экс-премьер, а ныне глава Европейского Совета Дональд Туск.

Далее в рейтинге расположились расположились нынешний и бывший главные дипломаты Польши Гжегож Схетина и Радослав Сикорский.

Герои антирейтинга, то есть те, кому доверяют меньше всего поляков, это лидеры правой и левой оппозиции Ярослав Качиньский из Права и справедливости, Януш Паликот и Януш Корвин-Микке из Конгресса новых правых. Недостаток доверия к каждому из них задекларировали 52% опрошенных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.