Польским парламентариям запретят есть на заседаниях

Пятница, 19 декабря 2014, 14:07

В пятницу в Польше внесли изменения в законодательство, запретив парламентариям выносить еду за пределы столовой. Это произошло после скандала с депутатом, которая ела салат во время заседания Сейма.

О соответствующих изменениях в закон премьер-министр Польши Эва Копач написала в своем Twitter.

"Поправка в закон - ст. 74 дополняется следующим пунктом: "Категорически запрещается выносить еду из столовой Сейма", - говорится в сообщении.

Причиной такого решения, скорее всего, стал скандал с депутатом от партии "Право и справедливость" Кристиной Павлович, которая ела салат во время парламентского заседания.

Nowelizacja ustawy o zmianie ustawy w artykule 74 dodaje się ustęp "Kategoryczny zakaz wykoszenia żywności ze stołówki sejmowej."

Такое ее поведение вызвало волну возмущения в Сейме. В частности, депутат Анджей Розенек с парламентской трибуны попросил ее вынести грязную посуду из зала, сообщает Tvn24.

Фото: Tvn24 

"Не можете же вы в таких условиях голосовать", - добавил он.

В свою очередь Павлович обратилась к маршалку Сейма Радославу Сикорскому с просьбой прекратить насмешки над ней.

Дальнейшие дискуссии происходили уже с участием лидера ПиС Ярослава Качиньского и Радослава Сикорского.

Стоит отметить, что ранее ПиС требовала отставки Сикорского за его интервью о Владимире Путине, который предлагал Дональду Туску поделить Украину; кроме того, оппозиция требует, чтобы прокуратура провела следствие о служебных поездках Сикорского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua