Инвестфонды США остаются в российских активах - FT

Понедельник, 22 декабря 2014, 13:06

Несколько американских фондов, имеющих значительные вложения в российские акции, обещали остаться в стране, несмотря на кризис экономики РФ.

Об этом сообщает The Financial Times.

По данным издания, на сегодня можно говорить о наличии восьми фондов с объемом активов более $1 млрд, которые вложили более 6% средств в российские акции.

Lazard, GMO и Oppenheimer входят в перечень крупных фондов, которые говорят клиентам о вероятной стабилизацию российского рынка, а один из них даже наращивает инвестиции, несмотря на колебания курса рубля и санкции Запада.

Джастин Леверенц, управляющий Oppenheimer Developing Markets объемом $38 млрд, сообщил, что более 7% инвестиций фонда было вложено в Россию в начале этого месяца, то есть до начала сильного падения курса рубля.

"Я изменю свое мнение? Нет. Весь год я покупал и покупал, так как цены действительно экстраординарные", - сказал он.

Стоимость фонда Oppenheimer упала на 7,6% за месяц, в основном из-за падения цен на нефть и ситуацию на российском рынке. Вложения фонда сосредоточены в акциях трех российских компаний: ОАО "Магнит", ОАО "Новатэк" и "Яндекс".

Emerging Markets Equity, фонд компании Lazard, один из наиболее популярных среди инвестирующих в Россию, также потерял за последний месяц 7,2%. Его управляющий Джеймс Дональд назвал последние события на российском рынке "экстраординарной паникой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua