Президент призывает немцев не дискриминировать мигрантов

Среда, 24 декабря 2014, 16:39

Президент Германии Йоахим Гаук призвал немцев встретить с распростертыми объятиями сотни тысяч людей, спасающихся от войны, и отбросить антииммигрантский популизм.

Об этом говорится в ежегодном рождественском поздравлении президента, которое будет транслироваться в четверг, сообщает Reuters.

В частности, Гаук выразил благодарность и похвалил своих соотечественников, которые приютили и поддержали около 200 000 новоприбывших беженцев в этом году, и косвенно атаковал новое антимигрантское движение.

"Для меня тот факт, что мы с сочувствием относимся к страданиям вокруг нас, что подавляющее большинство из нас не разделяет взгляды тех, кто хочет изолировать Германию, - это действительно хороший урок в этом году", - отметил президент.

"Мы знаем, что страхи всегда будут нас сопровождать. Но мы также знаем, что на практике то, что мы называем человечностью, является поистине огромным потенциалом человечества", - подчеркнул Гаук.

Напомним, ранее сообщалось, что более 17 тыс. немцев приняли участие в крупнейшей антимигрантской акции в немецком городе Дрездене.

Это был уже десятый митинг в серии подобных акций, организованных организацией "Патриотические европейцы против исламизации Запада" PEGIDA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)