Большинство европейцев поддерживает введение квот для мигрантов

Воскресенье, 14 декабря 2014, 13:14

Большинство европейцев считают, что количество трудовых мигрантов из других стран ЕС негативно влияет на экономики их собственных стран и хотели бы ограничить свободу передвижения.

Таковы результаты опроса YouGov, сообщает Euobserver.

Социологи опросили более 6 тыс. человек в Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Дании, Финляндии, а также в Норвегии.

Швеция была единственной страной из опрошенных, где большинство согласились, что иммиграция в ЕС приносит пользу их стране.

Тем временем в Британии, Германии, Дании и Финляндии большинство считает, что миграция имеет на них негативное влияние, при этом французы настроены в отношении мигрантов наиболее враждебно. Лишь 9 % респондентов согласны, что иммиграция была полезной для Франции, в то время как 53 % с этим не согласны.

На вопрос о том, должны ли мигранты иметь возможность претендовать на льготы, большинство во всех шести странах ЕС заявили, что мигранты должны быть обязаны работать, по крайней мере, один год, прежде чем получить доступ к преимуществам и должны найти работу прежде чем выезжать из своих стран происхождения.

Однако три скандинавские страны не согласились, что должны будут введены годовые квоты на мигрантов в ЕС. О решительной поддержке квот заявили в Великобритании и Франции, где 64 % и 58 % соответственно поддерживают их введение.

Напомним, британский премьер Дэвид Кэмерон выступил с инициативой обязать мигрантов проработать в Великобритании четыре года, прежде чем претендовать на налоговые льготы.

Кроме того, раньше он предлагал ограничить годовое количество мигрантов, которая может приезжать в Великобританию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua