Пожар на пароме: 10 погибших, 38 пропавших без вести

Вторник, 30 декабря 2014, 09:00

Число погибших в результате пожара на пароме Norman Atlantic возросло до 10 человек, 38 пассажиров считаются пропавшими без вести.

Об этом пишет газета La Stampa со ссылкой на береговую охрану Италии.

"Всего спасено 447 человек, 10 человек погибли", - говорится в сообщении.

При этом 38 человек считаются пропавшими без вести. Их число может быть большим, учитывая то, что судно перевозило нелегалов - в частности, они выявлены среди уже спасенных пассажиров.

Итальянская прокуратура уже начала расследование пожара на пароме. В частности, в непредумышленном убийстве и неосторожном обращении с судном, что привело к катастрофе, обвинили капитана Norman Atlantic Аргилио Джакомацци и владельца судна Карло Висентини.

"Корабль был абсолютно исправен, соответствовал всем требованиям. Во время проверки 19 декабря было выявлено 6 нарушений, 2 из которых были исправлены сразу. Остальные не могли вызвать пожара", - сказал адмирал береговой охраны Италии Никола Карлоне.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский паром Norman Atlantic с 466 пассажирами на борту загорелся в море неподалеку от греческого острова Отоной.

На борту находились четверо украинцев, которых уже спасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.