Франция отменяет скандальный налог на роскошь

Воскресенье, 4 января 2015, 10:38

Правительство Франции отменит налог на богатство в размере 75% от доходов более чем миллион евро.

Фискальная мера будет введена с 1 февраля 2015 года, а не с 1 января, как планировалось ранее, пишет le Parisien.

Введенный в прошлом году налог был призван существенно повысить поступления в бюджет. Однако в 2014 году налог принес государству лишь 260 млн евро, а в 2015-м общая сумма сборов могла составить еще меньше - 160 млн евро. Обычный налог на прибыль ежегодно приносит в казну Франции 70 млрд евро поступлений.

Нововведение было одним из самых громких обещаний президентской кампании кандидата Франсуа Олланда. В 2014 году французское правительство ввело налог на богатство сроком на 2 года. Налог вызвал возмущение не только деловых кругов и оппозиции.

Францию начали покидать олигархи и актеры. В частности, после заявления правительства о намерениях в Бельгию переехали богатый француз, владелец Luxury Group LVMH Бернар Арно и актер и режиссер Жерар Депардье, принявший также российское гражданство. Во Франции начался отток большого капитала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.