МИД РФ обещает "адекватную реакцию на санкции ЕС"

Понедельник, 16 февраля 2015, 13:10

Министерство иностранных дел РФ считает новые санкции ЕС нелепыми, противоречащими здравому смыслу и обещают на них "адекватно" отреагировать.

Об этом говорится в официальном комментарии ведомства.

В МИД РФ отмечают, что они "с удивлением" ознакомились с решением ЕС о расширении санкционного списка.

"Евросоюз в очередной раз не потрудился критически и беспристрастно проанализировать реальные причины эскалации ситуации на юго-востоке Украины и снова предпочел пойти на поводу у "партии войны" в Киеве", - отметили в МИД РФ.

В ведомстве назвали "непоследовательным и нелогичным" решение о санкциях, введенных "есовским Брюсселем".

"Особенно нелепо подобные решения выглядят на фоне минских договоренностей 12 февраля. Ясно одно - подобные решения, на которые будет адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу возможности найти решение внутриукраинского конфликта", - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, в понедельник вступили в силу новые санкции ЕС в отношении России. В частности, в черный список вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, заместитель министра обороны Анатолий Антонов, начальник главного оперативного управления Генштаба РФ, генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Кроме того, в список включили 14 сепаратистов и 9 сепаратистских организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua