Действия РФ доказывают, что она не играет по международным правилам - Бридлав

Среда, 25 февраля 2015, 18:01

Действия России гораздо важнее слов ее руководителей и они доказывают, что Россия не играет по международным правилам и нормам.

Об этом заявил верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на заседании Департамента обороны США.

"Россия поставила сепаратистам оружие, инструкторов, тактические и оперативные средства ПВО. То, что мы видели на протяжении всего конфликта, дает нам повод для серьезного беспокойства", - сказал Бридлав.

По его словам, российские войска вели боевые действия, чтобы изменить ситуацию накануне объявления перемирия, "а это никак не действия добросовестного партнера по переговорам".

Бридлав отметил, что в начале незаконного вторжения России в Крым, когда "сепаратистские операции зашли в тупик, вмешались российские регулярные войска".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)