НАТО должно делать больше для борьбы с пропагандой РФ - заместитель генсека

Пятница, 20 февраля 2015, 15:05

НАТО может и должно делать больше в борьбе с российской пропагандой.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в своем выступлении на Форуме публичной дипломатии-2015.

"Россия тратит около 100 млн евро в год для работы со СМИ. По некоторым данным, она нанимает не менее 12 рекламных агентств", - отметил он.

"РФ основала новые контролируемые государством средства массовой информации, такие как Russia Today и новое информационное агентство "Sputnik", доступное в Европе, Северной Америке и по всему миру", - подчеркнул Вершбоу.

"Мы привыкли к российской пропаганды: бесконечно меняющийся сюжет разработан, чтобы скрыть и запутать, чтобы создать впечатление, что нет достоверных фактов и, следовательно, нет истины", - подчеркнул он.

"Между тем в Кремле зажимают все то, что осталось от свободных СМИ в России. Доступ в интернет ограничивается, блогеры должны регистрироваться, и россиянам становится все сложнее получить любую информацию, отличную от официальной позиции", - заявил заместитель генсека во время своего выступления.

"Россия не только изолируется экономически через санкции, но и изолирует свой народ от остального мира", - отметил он.

"Мы не можем отвечать большей пропагандой, а только правдой и фактами", - убежден он.

"И мы должны придерживаться наших ценностей и принципов, в том числе и нашей приверженности толерантности, разнообразию и мирному решению споров", - считает Вершбоу.

Напомним, ранее сообщалось, что в Германии запустят новостной сервис для противодействия российской пропаганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)