МИД Польши потроллил РФ: Россия не освобождала Освенцим, это были украинцы

Среда, 21 января 2015, 15:24

Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что Освенцим освобождали солдаты Первого Украинского фронта.

Об этом он сказал в интервью Польскому радио.

"Может, стоит сказать, что это Первый Украинский фронт, украинцы освобождали Аушвиц? Потому что в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря", - сказал Схетына, отвечая на вопрос о том, почему Варшава не послала приглашения на торжества по случаю 70-летия освобождения Освенцима президенту России, которая является преемницей СССР.

Схетына напомнил, что организацией мероприятия занимался Музей Освенцима и Международный совет Освенцима. Он также добавил, что в этом году представитель ни одного государства не получал персональных приглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин не поедет в Польшу на празднование 70-летия освобождения концлагеря Освенцим 27 января. По словам представителя Путина, он придает чрезвычайное значение всем мемориальным мероприятиям, посвященным Второй мировой войне, однако "персонального приглашения не было".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.