ЕС приветствует запланированное принятие закона об общественном вещании в Украине

Понедельник, 16 марта 2015, 09:47

В Евросоюзе приветствовали запланированное на 19 марта принятие Верховной радой Украины закона об общественном вещании, поскольку это означает позитивный шаг в направлении процесса реформ.

Об этом говорится в комментарии Представительства ЕС в Украине.

"Мы рады, что эксперты Совета Европы в целом положительно оценили предложенный проект закона. Принятие закона станет началом долгожданного процесса создания общественных СМИ в Украине. Оно играет важную роль в консолидации демократических реформ и является ключевым столпом демократических сообществ".

В Представительстве ЕС отметили, что создание общественного вещания остается главным предметом дискуссии между Украиной и Евросоюзом в качестве одного из приоритетов повестки дня реформ в Украине.

"ЕС вместе с Советом Европы и другими международными партнерами поддерживал создание общественного вещания в Украине в течение нескольких лет; таким образом, принятие нового закона будет означать положительный шаг Киева в направлении процесса реформ", - говорится в заявлении.

При этом в ЕС подчеркнули, что Украина остается одной из последних стран в Европе, которая одобрит закон об общественном вещании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua