В Литве приготовили ответ на российскую пропаганду

Среда, 25 февраля 2015, 16:23

В ответ на растущее информационное давление кремлевской пропаганды в СМИ литовская национальная вещательная телерадиокомпания LRT собирается выпускать новые программы для русскоязычного населения.

Об этом сообщает издание Delfi.

Сообщается также, что осенью планируется запустить программу, которая будет обличать источники пропаганды и принципы их действия.

Этот вопрос обсуждался на совместном заседании представителей Совета LRT, Совета по культуре и искусству и Министерства культуры Литвы.

По словам председателя Совета LRT Жигинтаса Пячюлиса, сейчас завершается выработка условий для программ, которые планируется запустить с осени.

Хотя формат программ и другие детали, по его словам, на заседании не обсуждались, речь, тем не менее, шла о том, что в программе можно было бы показывать с комментариями отрывки конкретных пропагандистских программ.

LRT также намерен увеличить предложение созданных на Западе программ для русскоязычного населения - телевидение на днях завершило согласование условий сотрудничества с государственной вещательной компанией Германии Deutsche Welle о ретрансляции информационных программ на русском языке.

С середины прошлого года каналы LRT и LRT Kultura показывают программы на русском языке, созданные украинским "5-м каналом" и радио "Свободная Европа" в Чехии.

Сейм Литвы на весенней сессии продолжит рассмотрение внесенных президентом поправок о борьбе с пропагандой, которые, в частности, предлагают за разжигание войны и ненависти наказывать ретрансляторов.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Литвы наблюдают все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и распространению пропаганды в СМИ и социальных сетях страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua