Россия увеличила усилия по пропаганде и информвойне в Литве - спецслужбы

Понедельник, 23 февраля 2015, 14:29

В Литве наблюдаются все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и распространению пропаганды в СМИ и социальных сетях страны.

Об этом говорится в сообщении Департамента госбезопасности Литвы, передает Delfi.lt.

"В последнее время фиксируются все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и стремлению широкого распространения своей пропаганды в средствах массовой информации, в электронных СМИ и социальных сетях Литвы", - говорится в заявлении.

Как сообщается, Россия ищет способы, как под прикрытием зарегистрированных в других странах предприятий инвестировать в СМИ Литвы, поддерживать их финансами, чтобы влиять на содержание публикуемой ими информации.

Согласно информации Департамента, представители иностранных государств, не обязательно России, могут предлагать функционирующим в Литве СМИ сотрудничать в распространении благоприятной для РФ информации, в подготовке информационных кампаний или прямой публикации заказных статей.

Более того, отмечает ведомство, враждебный для Литвы информационный фон стремятся формировать и в региональных СМИ страны.

"Департамент призывает журналистское сообщество Литвы не поддаваться на возможные провокации России, а в случае умышленных или подозрительных действий по распространению пропаганды, попыток финансового влияния или стремления повлиять на содержание информации просит информировать об этом", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Путин может дестабилизировать страны Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua