Путин пообещал ФСБ "не сюсюкаться" с НАТО

Четверг, 26 марта 2015, 14:25

Президент России Владимир Путин обвинил НАТО в попытках "нарушить ядерный паритет" и пообещал, что РФ "прогибаться" не будет.

Об этом он заявил на коллегии ФСБ в четверг, передает ТАСС.

"НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших структур, прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатского-тихоокеанского сегмента противоракетной обороны", - заявил Путин.

Он в очередной раз упрекнул США за выход из Договора по противоракетной обороне, что "подкосило самый фундамент современной системы международной безопасности".

"Разрабатываются и принципиально новые боевые системы нанесения молниеносного глобального удара и ведения военных операций в космосе", - рассказал Путин, но добавил, что "ни запугать, ни надавить" на Россию не получится.

Он считает, что ситуация вокруг РФ будет меняться в лучшую сторону, но "не за счет того, что мы (Россия) будем постоянно уступать, прогибаться или с кем-то сюсюкать".

"Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее", - заявил Путин.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.