Украинским аграриям нужно объединяться для выхода в ЕС - евродепутат

Вторник, 21 апреля 2015, 19:02

Для успешного выхода на рынки ЕС украинские аграрные компании нуждаются в объединении.

Об этом корреспонденту Европейской правды рассказал депутат Европарламента от Литвы Бронис Ропе во время открытия представительства Украинского союза промышленников и предпринимателей в Брюсселе.

"Украинские аграрии имеют хорошие шансы на европейском рынке. Многие говорят, что европейский аграрный рынок переполнен. Но, как показывает практика, лишь часть покупателей принципиально покупают местные продукты. До большинства более принципиальные вопросы качества и цены, где Украина может быть конкурентоспособной",- заявил он.

При этом Ропе отмечает, что опыт Литвы показывает - малым аграрным компаниям трудно обеспечить продвижение своей продукции.

"Нужно не только производить качественную продукцию, но и показывать это покупателям. Это затраты, которые под силу только крупному бизнесу. Наш совет, исходя из опыта Литвы - малые аграрные производители должны объединиться и совместно продвигать свою продукцию в ЕС", - подчеркнул евродепутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.