Сейм Латвии отложил вопрос о запрете георгиевских лент

Четверг, 14 мая 2015, 11:43

Сейм Латвии решил перенести на следующую неделю обсуждение поправок к законам, которые требуют запретить использование георгиевской ленты на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях.

Об этом сообщает Delfi.

Представленные поправки требуют приравнять георгиевскую ленту к флагам, гербам, гимнам нацистской Германии, СССР и его республик, а также свастике, значкам СС и различным советским символам.

Авторы законопроекта отмечают, что оранжево-черная ленточка "с каждым годом все больше является прославлением империализма России и стала единственным знаком отличия для людей, которые живут под влиянием пропаганды РФ, а также желают территориального расширения России на рубежах развалившегося СССР".

Поправки в закон предусматривают, что публичное ношение георгиевской ленты будет рассматриваться как административное нарушение и караться штрафом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.