МИД Украины и Польши подписали план сотрудничества на 2016-2017 годы

Четверг, 11 июня 2015, 15:21

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и Польши Гжегож Схетына обсудили необходимость дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии и договорились о сотрудничестве между МИД двух стран на 2016-2017 годы.

Об этом шла речь во время VII заседания Совета руководителей МИД Украины и Польши, сообщает сайт украинского ведомства.

Во время заседания Совета стороны подвели итоги украинско-польского сотрудничества и наметили совместные приоритеты.

Особый акцент сделан на необходимости дальнейшей консолидации международной поддержки Украины в противодействии российской агрессии, экспертной помощи Польши во внедрении внутренних реформ, в частности, в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, поддержки в обеспечении отмены визового режима ЕС для украинцев.

"Стороны подтвердили открытость к конструктивному диалогу по историческим вопросам в духе примирения и объединения. Важная роль в этом отводится украинско-польскому Форуму партнерства под эгидой глав МИД", - говорится в сообщении.

Схетына заверил, что Польша всегда будет поддерживать безопасную, независимую, демократическую и территориально целостную Украину в международно признанных границах, поскольку это в интересах Польши, а также мира и стабильности всего европейского континента.

Кроме того, польской стороне передана нота-ответ, которой завершена процедура вступления в силу межправительственного Соглашения об открытии международных пунктов пропуска "Угринов - Долгобычув".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.