В Польше перед выборами лидирует оппозиция. Правящая партия – на 3-м месте

Вторник, 2 июня 2015, 13:51

Перед парламентскими выборами в Польше лидирует партия новоизбранного президента Анджея Дуды "Право и справедливость", правящая "Гражданская платформа" - лишь на третьем месте.

Таковы результаты последнего опроса Millward Brown для TVN24.

Так, "Право и справедливость" набирает 25% голосов. Второе место с поддержкой 20% поляков занимает политическая сила Павла Кукиза – панк-рок музыканта, который неожиданно занял третье место в первом туре президентских выборов.

Правящая "Гражданская платформа" имеет лишь 17 % поддержки. Партия, лидером которой является действующий премьер Эва Копач, даже в самые тяжелые времена не имела столь низкой поддержки.

Четвертое место занимает объединение "Новая Польша".

При этом в Сейм имеют шансы попасть лишь четыре вышеназванные силы.

Стоит отметить, что "Право и справедливость" сохраняет традиционный уровень поддержки, в то время как "Гражданская платформа" потеряла сторонников за счет поддержки ими других сил.

Как отмечает портал, результаты опросов после победы на президентских выборах Анджея Дуды можно сравнить с землетрясением, ведь во второй половине мая опросы показывали равную поддержку "Права и справедливости" и "Гражданской платформы" - по 25%.

Парламентские выборы в Польше состоятся осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua