В Эстонии говорят, что не зря отказали в визе главреду AIN, но готовы пересмотреть

Пятница, 12 июня 2015, 18:21

Источники "Европейской правды" в посольстве Эстонии в Украине утверждают, что у консула были законные основания для отказа в визе руководителю и главному редактору интернет-проекта AIN.ua.

Об этом в телефонном разговоре с редакцией рассказал один из дипломатов посольства, комментируя отказ, получивший широкую огласку в социальных сетях.

По словам собеседника, во время проверки оказалось, что Артур Оруджалиев некорректно указал цель своей поездки в Эстонию.

"Это случается время от времени – проверка показывает, что люди, которые заявляют, что едут с целью туризма, на самом деле направляются к друзьям, и об этом свидетельствуют документальные данные. По визовым правилам это является причиной для отказа", - пояснил дипломат.

Собеседник отметил, что в данном случае причина "несколько иная", но посольство не имеет права ее разглашать из соображений защиты персональных данных. Он посоветовал поинтересоваться об этой причине у руководителя AIN.ua после его встречи с консулом.

В то же время, по его словам, консульство Эстонии готово рассматривать жалобы граждан, которые могут доказать, что отказ в визе выдан им необоснованно.

"Мы ждем господина Оруджалиева в посольстве и я уверен, что вопрос будет решен положительно", - сказал дипломат, отметив, что главред AIN.ua действительно ездил в Эстонию раньше и не несет миграционного риска для страны.

Собеседник "Европейской правды" отдельно заверил, что не сомневается в отмене визового режима для украинских граждан после выполнения Киевом технических требований Плана действий визовой либерализации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua