В правительстве РФ подтвердили новые требования относительно ЗСТ Украина-ЕС

Суббота, 13 июня 2015, 17:00

В российском правительстве подтверждают существование документа, в котором прописаны новые предложения по экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передает РИА "Новости".

В то же время, по словам российского чиновника, этот документ не является тайным.

"Во-первых, непонятно, почему они этот документ называют секретным, он вполне открытый, мы с ним работаем и советуемся с бизнесом по многим параметрам, ведем переговоры с ЕС", — сказал Лихачев.

"Второе, у меня нет информации о том, что он отклонен, как, впрочем, информации о том, что он принят", -заявил замминистра.

"Контекст переговоров и не предполагает принятие или отклонение российских предложений, мы совместно работаем над задачей, поставленной нашими лидерами — принять практические решения по минимизации рисков для России", — пояснил Лихачев.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия выдвинула новые требования относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.