Трехсторонние консультации по имплементации ЗСТ могут состояться 2 июня

Вторник, 26 мая 2015, 10:32

Следующий раунд трехсторонних консультаций по имплементации ЗСТ Украина-ЕС может состояться 2 июня.

Об этом заявил первый заместитель главы минэкономразвития РФ Алексей Лихачев, передает РИА "Новости".

По его словам, Россия получила от ЕС приглашение провести 2 июня в Брюсселе трехсторонние экспертные консультации по ассоциации Украины и ЕС.

"Мы получили приглашение от европейской стороны предварительно провести экспертные консультации в районе 2 июня. Можно с большой вероятностью сказать - нам пока неизвестна реакция украинцев, - что мы готовы на следующей неделе принять участие в таких консультациях", — сказал журналистам Лихачев.

Он добавил, что консультации будут проходить в Брюсселе.

"Мы исходим из того, что последние консультации на уровне министров в принципе стали шагом вперед, достигнута договоренность предпринять практические шаги по минимизации для России (рисков) в ряде сфер", — отметил Лихачев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ уже не возражает против имплементации ЗСТ с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.