Технические переговоры по имплементации ЗСТ состоятся 4-5 июня в Брюсселе

Пятница, 29 мая 2015, 19:39

Очередной раунд технических трехсторонних переговоров между ЕС, Россией и Украиной по вопросу имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС состоится 4-5 июня.

Об этом сказал пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам торговли Даниэль Розарио, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Розарио, встреча экспертов состоится в Брюсселе.

"Так совпало, что 2-4 июня в Москве будет находиться группа чиновников Еврокомиссии, которая будет проводить переговоры по вопросам двусторонней торговли. Только о том, что называется торговыми раздражителями, ничего, что было бы связано с санкциями или с нашими спорами в рамках Всемирной организации торговли", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он также отметил, что по результатам консультаций не ожидается никаких официальных сообщений и напомнил, что в соответствии с договоренностями министра экономического развития и торговли России Алексея Улюкаева, главы МИД Украины Павла Климкина и комиссара ЕС по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, эксперты должны подготовить свои предложения до конца июля, после чего состоится еще одна встреча на министерском уровне.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ уже не возражает против имплементации ЗСТ с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)