В Брюсселе пройдут технические переговоры Украина-ЕС-Россия по имплементации ЗСТ

Четверг, 4 июня 2015, 08:58

4-5 июня в Брюсселе состоится очередной раунд технических трехсторонних переговоров между ЕС, Россией и Украиной по вопросу имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Об этом сказал пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам торговли Даниэль Розарио, сообщает Интерфакс-Украина.

Розарио напомнил, что еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и глава МИД Украины Павел Климкин договорились 18 мая поручить своим экспертам завершить практические решения проблем, поднятых Россией, в частности, в сферах таможенного сотрудничества, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных вопросов.

Экспертам было поручено доложить министрам о результатах работы не позднее июля 2015 года, после чего должна состояться следующая встреча на министерском уровне.

По словам официального представителя, по результатам технических консультаций 4-5 июня не ожидается никаких официальных заявлений.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ уже не возражает против имплементации ЗСТ с 1 января 2016 года.

Кроме того, Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)