Италия угрожает ЕС закрыть порты для судов с нелегалами

Вторник, 16 июня 2015, 12:34

Италия грозит отправить мигрантов в другие страны без согласия их правительств и закрыть свои порты для иностранных спасательных судов, если Европа не возьмет на себя обязательств по спасению нелегалов, ищущих убежища.

Об этом сообщает The Times.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что были разработаны соответствующие меры в отношении стран ЕС, которые отказались помочь с наплывом беженцев, что подрывает общую политику в области иммиграции.

Как известно, Брюссель объявил о планах разместить в разных странах ЕС около 20 тыс. человек, которые покинули свои дома из-за вооруженных конфликтов в их странах.

Впоследствии стало известно, что эту цифру планируют увеличить до 40 тыс. человек. Франция, Британия, Венгрия, Словакия уже выразили свое нежелание участвовать в этой схеме.

Еврокомиссия в свою очередь подчеркнула, что не изменит своих планов относительно распределения по всему Евросоюзу в соответствии с системой квот беженцев из Африки и Ближнего Востока, несмотря на оппозицию со стороны некоторых государств-членов ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua