Еврокомиссия не будет менять планов размещения тысяч беженцев в странах ЕС

Четверг, 4 июня 2015, 10:28
Европейская комиссия не изменит своих планов относительно распределения по всему Евросоюзу в соответствии с системой квот беженцев из Африки и Ближнего Востока, несмотря на оппозицию со стороны некоторых государств-членов ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, сообщает EurActiv.

"Комиссия недавно предложила европейскую повестку дня по вопросу миграции. Я заметил, что энтузиазм среди государств-членов разделить бремя невелик, но комиссия не будет менять свои идеи относительно легальной и нелегальной миграции", - сказал Юнкер.

Он подчеркнул, что иммигранты, покидающие свою страну по экономическим или политическим причинам, имеют право на уважение достоинства.

"Комиссия не будет менять свое мнение, несмотря на сопротивление и противодействие некоторых государств-членов", -  повторил Юнкер.

Ранее Франция, Великобритания, Венгрия, Словакия и Эстония уже высказали свое нежелание участвовать в схеме распределения квот на мигрантов.

Как сообщалось, Еврокомиссия представила список неотложных мер, которые будут приняты в ответ на кризисную ситуацию с нелегальными мигрантами в Средиземном море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua