МИД РФ заявляет, что их коллеги из Австралии потеряли чувство реальности

Вторник, 16 июня 2015, 19:14

Высказывания министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп в адрес России в связи с конфликтом в Украине негативно сказываются на российско-австралийских отношениях.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В частности, в МИД РФ выразили недовольство высказываниями Бишоп в адрес боевиков на Донбассе, которые "блокировали в июле 2014 году место крушения малазийского "Боинга", не допуская к нему международных экспертов".

"Подобные высказывания австралийского министра подтверждают, что в оценках происходящего на Украине чувство реальности так и не вернулось к канберрским политикам, следующим в кильватере своих заокеанских менторов", - заявили в МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)