Решение об отказе от спора с Австралией в ВТО еще не принято

Вторник, 26 мая 2015, 16:51

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс выясняет ситуацию вокруг спора с Австралией относительно упаковки сигарет, который Украина ведет в рамках ВТО с 2012 года.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщается, министр, а также торговый представитель Украины Наталия Микольская встретились с представителями общественных организаций и активистами, которые борются с табакокурением.

Ранее Абромавичюс провел встречи с послом Австралии и представителями производителей табачных изделий.

В мероприятии приняли участие представители украинских и международных общественных организаций по борьбе с табакокурением: Украинского центра контроля над табаком, Института Медиа Права, Мирового конгресса украинцев, Campaign for Tobacco Free Kids, Bloomberg Initiative to Reduce Tobacco Use.

Согласно сообщению, на встрече министр выяснил позицию представителей гражданского общества относительно целесообразности спора в рамках ВТО.

Участники встречи отметили, что в Украине были успешно введены законодательные меры борьбы с табакокурением. По их мнению, продолжение спора в ВТО может иметь негативные последствия для международного имиджа страны.

Поэтому руководство Минэкономразвития решило выслушать все стороны и выяснить аргументы относительно целесообразности спора, который длится с 2012 года, когда Украина подала соответствующий иск в ВТО.

Абромавичюс подчеркнул, что министерство сделает все возможное, чтобы сформировать свою позицию как можно скорее.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина отзовет из ВТО жалобу на австралийский табачный закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua