Глава Еврогруппы: соглашение с Грецией на этой неделе исключено

Вторник, 2 июня 2015, 17:32

Глава Еврогруппы Ероэн Дийселблом считает, что соглашение между Грецией и кредиторами невозможно заключить на этой неделе даже теоретически.

Об этом он сказал в эфире канала RTL.

"Пока не будут выполнены экономические условия, мы не можем подписать соглашение. Неправильно думать, что мы в этом вопросе достигли середины пути", - сказал Дийселблом.

"Конец месяца - это крайний срок чисто по юридическим причинам. В конце месяца программа просто прекращается. Затем выделенные средства пойдут в Люксембург, где установлен резервный фонд. Это будет не нужно, если Греция станет банкротом", - отметил он.

По его словам, греческое правительство должно признать, что не все предвыборные обещания можно выполнить.

Глава Еврогруппы подчеркнул, что достижение соглашения - в интересах Греции и всего ЕС.

Ранее в правительстве Греции заявили, что больше не могут идти на уступки в переговорах с кредиторами и отметили, что международные структуры должны взять на себя ответственность за окончательный результат.

Греция должна выплатить около 1,5 млрд евро в МВФ 5 июня. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро, опустошив резервные счета в Фонде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.