США обещают войска и оснащение для сил быстрого реагирования НАТО

Вторник, 23 июня 2015, 09:02

США помогут с оснащением сил быстрого реагирования НАТО, будут предоставлять необходимые разведданные и пришлют своих военных в новое объединение, которое создается альянсом для сдерживания возможной агрессии России.

Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Reuters.

Картер сказал, что он готовит к обсуждению запланированный вклад США в создание сил быстрого реагирования альянса (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF) с министрами обороны стран НАТО в конце этой недели в Брюсселе.

По его словам, поддержка США будет включать предоставление данных разведки, а также сил специальных операций, материально-техническую помощь.

Картер также сказал, что помощь будет включать общие огневые возможности - от наземной артиллерии до поддержки с воздуха или военно-морских огневых сил.

"Мы делаем свой вклад в силы быстрого реагирования альянса, потому что Соединенные Штаты глубоко преданны идее коллективной обороне в Европе". - сказал Картер.

Накануне на западе Польши военный полигон Жагань принимал учения НАТО Noble Jump, во время которых тестировалась готовность сил быстрого реагирования альянса (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua