Премьер Греции обсудит финансовую помощь с Юнкером

Среда, 3 июня 2015, 13:36

Премьер Греции Алексис Ципрас в среду во время личной встречи обсудит предоставление стране финансовой помощи с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева на своей странице в Twitter.

В то же время, по ее словам, окончательных решений во время встречи принято не будет.

"Юнкер пригласил Ципраса лично в 20.30 (21.30 по киевскому времени. - Ред.), чтобы обсудить состояние дел (в переговорах с Грецией. - Ред.). Окончательных результатов сегодня вечером не ожидается", - отметила Андреева.

Напомним, ранее глава Еврогруппы Ероэн Дийселблом считает, что соглашение между Грецией и кредиторами невозможно заключить на этой неделе даже теоретически.

Ранее в правительстве Греции заявили, что больше не могут идти на уступки в переговорах с кредиторами, и отметили, что международные структуры должны взять на себя ответственность за окончательный результат.

Греция должна выплатить около 1,5 млрд евро МВФ 5 июня. Афины провели последнее погашение в сумме около 750 млн евро, опустошив резервные счета в Фонде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.