МВФ готов принять участие в программе помощи Греции

Пятница, 17 июля 2015, 09:47

Международный валютный фонд может принять участие в программе помощи Греции, что позволит поставить греческую экономику в нужное русло и даст ей возможность получить инвестиции на финансовых рынках.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос, будет ли МВФ участвовать в третьей программе спасения Греции, Лагард заявила, что фонд хотел видеть "полную" программу для Греции, и перечислила то, что необходимо сделать.

"Полный пакет состоит из двух частей. Греческая часть влечет за собой глубокую реформу греческой экономики. Это означает прочную бюджетную политику. И вторая часть – финансирование со стороны кредиторов и реструктуризация долга, чтобы облегчить его бремя", - сказала она.

Лагард также подтвердила свое мнение, что страна нуждается в определенном облегчении долгового бремени, утверждая, что это не должно быть непосредственно списание, но может включать такие меры, как растяжение графиков погашения и уменьшение начисленных процентов.

Лагард также сказала, что она считает "вероятным", что греческие банки смогут открыться, как планировалось, в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua