Греция повышает НДС уже с понедельника

Пятница, 17 июля 2015, 09:14

С понедельника в Греции вступят в силу изменения по уплате НДС в рамках реформ, необходимых для получения третьего пакета финансовой помощи от еврозоны.

Об этом заявили в греческом министерстве финансов, сообщает Reuters.

Премьер-министр Алексис Ципрас пообещал "упорядочение системы НДС" в соглашении, подписанном с европейскими партнерами, включая унифицированную ставку на большинство видов деловой деятельности, в том числе ресторанного бизнеса.

В министерстве финансов заявили, что всерьез начали работать над изменениями, обусловленными в соглашении с кредиторами.

"Мы двигаемся вперед с необходимыми действиями, чтобы внедрение новых положений могло начаться с понедельника, 20 июля", - отметили в министерстве.

Изменения в системе НДС уже вызвали обеспокоенность предпринимателей, которые считают, что из-за увеличения налога станет меньше клиентов и сократятся продажи в стране.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕЦБ увеличил экстренное финансирование банков Греции.

Как известно, министры финансов стран еврозоны утвердили решение о выделении Греции в июле 7 млрд евро временного финансирование (бридж-кредит).

На саммите ЕС были согласованы принципы программы экономии в Греции.

Страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в размере около 86 млрд евро в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua