Еврогруппа утвердила принципиальное решение о финансовой помощи Греции

Четверг, 16 июля 2015, 15:56

Еврогруппа достигла принципиальной договоренности о предоставлении Греции трехлетней программы финансовой помощи в случае завершения греками соответствующих национальных процедур.

Об этом говорится в заявлении по итогам сегодняшней конференции Еврогруппы.

"Мы достигли сегодня принципиального решения о предоставлении 3-летней программы ESM в поддержку Греции, при условии завершения соответствующих национальных процедур. После завершения соответствующих национальных процедур и формального решения Совета управляющих ESM, которые ожидаются к концу этой недели, институтам будет поручено оперативно согласовать Меморандум о взаимопонимании с подробным описанием условий предоставления финансовой помощи", - говорится в заявлении.

Еврогруппа призывает власти Греции быстро принять второй пакет мер до 22 июля, как это предусмотрено в заявлении евросаммита, и обновить законодательство в части, касающейся первого пакета мер согласно рекомендациям европейских институций.

Сообщалось, что министры финансов стран еврозоны утвердили решение о выделении Греции в июле 7 млрд евро временного финансирование (бридж-кредит).

Как известно, на саммите ЕС были согласованы принципы программы экономии в Греции.

Страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в размере около 86 млрд евро в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.