Чиновника, не выдавшего загранпаспорт за 170 грн, оштрафовали на 12 тысяч

Четверг, 23 июля 2015, 18:03

Начальника главного управления Государственной миграционной службы в Харьковской области Вячеслава Гузя оштрафовали на 12 тыс. грн. за невыдачу загранпаспорта за 170 грн.

Такое решение принял Харьковский окружной административный суд, говорится в сообщении Центра информации о правах человека.

В частности, чиновник должен выплатить 12 180 грн за то, что не выполнил решение суда о выдаче заграничного паспорта за 170 грн.

Активист харьковской инициативной группы "Загранпаспорт за 170 грн" Игорь Капустянский обратился в суд после того, как сотрудники ГМС в Харьковской области отказались принять у него документы для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу без оплаты дополнительных платежей.

Окружной административный, Апелляционный и Высший административный суд подтвердили правомерность требований активиста и обязали оформить загранпаспорт за 170 грн (установленная законом стоимость), признав неправомерным требование дополнительных платежей. Однако это решение было проигнорировано, поэтому Игорь Капустянский обратился к Харьковского окружного административного суда, который и назначил штраф.

Вячеслав Гузь согласно определения суда должен выдать паспорт в течение месяца, в случае невыполнения штраф будет увеличен до суммы около 36 тыс. грн..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).