Загранпаспорта в Украине подорожали на 16%

Четверг, 9 апреля 2015, 13:44

С четверга в Украине на 16% повышается стоимость бланков загранпаспортов.

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе полиграфического комбината "Украина".

Цена персонализированного бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем (с биометрическим чипом) отныне составит 304,32 грн с НДС (ранее - 261 грн), а цена персонализированного бланка паспорта для выезда за границу, который не содержит бесконтактного электронного носителя - 238,32 грн с НДС.

В полиграфкомбинате "Украина" объясняют подорожание девальвацией национальной валюты с начала года (+32,8%) и введением импортного сбора в размере 5%.

"Невозможно не учитывать то, что для изготовления бланков паспортов используются импортные материалы, в связи с тем, что такие материалы не производятся в Украине", - отметили в пресс-службе.

При этом, как отмечается, стоимость загранпаспортов в евровом эквиваленте даже уменьшилась. Если в январе стоимость бланка паспорта была эквивалентна 13,57 евро, то сейчас - 11,92 евро.

Напомним, в начале марта "Европейская правда" сообщала, что стоимость оформления паспорта для выезда за границу может быть увеличена. Тогда это объяснили подорожанием расходных материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.