В тоннеле под Ла-Маншем нарушено движение поездов из-за мигрантов

Суббота, 25 июля 2015, 17:53

В тоннеле под Ла-Маншем в субботу было нарушено движение поездов из-за попытки мигрантов незаконно проникнуть на платформу.

Об этом сообщает Reuters.

Как заявил представитель оператора туннеля Eurotunnel, в пятницу вечером мигранты перескочили через заборы в терминале в Кале, в результате чего компания ненадолго приостановила движение поездов.

"У нас было массированные атаки мигрантов, которые пытались пробраться через забор на пути и к поездам", - сказал собеседник агентства.

"У нас было несколько значительных задержек вначале, но сейчас они сократились до 30 минут на регистрации и часа ожидания на месте", - добавил он.

Как известно, оператор туннеля, что соединяет Францию и Великобританию, Eurotunnel попросил французское и британское правительства предоставить почти 10 млн евро для покрытия стоимости дополнительных мер безопасности из-за наплыва мигрантов во французском порту Кале.

Напомним, 26 июня уроженец Эфиопии погиб, пытаясь попасть к поезду, который ехал в Британию.

Согласно данным местных властей, неподалеку от Ла-Манша находится около 3 тыс. мигрантов, преимущественно из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua